四大服務主軸
   
  四大服務主軸

◆ 教育訓練組
招募有熱忱、有志向、願意為大眾服務的人群,由基金會提供一整套完善的教育訓練課程,以同理心、扶貧、環保等等要素為基準,並深耕格萊珉核心決議。在完成扎實嚴密的課程訓練之後,成員將進入「尤努斯鄉村銀行環保扶貧基金會」成為第一線的輔導員,以輔導目標對象群。

◆ 課程推廣組
致力於推廣教育課程,包含尤努斯理念、格萊珉信託模式、社會企業的概念等。一方面由深入教育體制做起,從國小、國中、高中到大學,與各校輔導課或是社會課搭配,做成一系列的概念課程;同時在社會上廣設推廣課程,以結合社區大學、各類型講座等方式將上述核心價值等推廣出去,期望在最短的時間內在台灣的人民心中撒下善念的種子,並將濟弱扶貧的理念帶進生活中,扎穩根基,成為一種生活態度。

◆ 明星種子計畫
提供對於公益計畫有志向、有熱誠的青年們一個可以實踐理想的管道,並透過專業人士的指導及培訓,協助他們去實踐並完成個人的公益計畫理想。完成之後做成結案報告,並搭配教育訓練組及課程推廣組的課程與講座來協助本會推廣相關理念。

◆ 國際會議
透過基金會培訓所選出來的人員,將能夠代表臺灣參與由YUNUS CENTRE總部,在世界各地所舉辦的各式研討會,並參加每年度於孟加拉舉行的社會企業年會,在國際上發聲。除此之外,也會積極參與其他國際組織辦理的NGO相關會議及活動,與來自世界各地的代表分享交流。藉此提升台灣在國際上的聲譽,及在推動各種有意義的國際性事務,為台灣社會盡一份心力。